首页
>新闻中心>区县工作>南岗区
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 01- 11
  • 浏览次数:
  • 字号:[ ]

为深入推进深哈合作,加速南岗高科技产业园区承接产业项目进程,1月9日,区委副书记、区长宋博岩深入南岗高科技产业园区内两户深哈合作项目建设现场进行调研服务,并进行深哈合作项目签约,区政府办、区工信局相关部门负责人陪同调研。

宋博岩区长首先深入了深圳烯创技术有限公司石墨烯终端产品哈尔滨生产基地,先后参观了高热通量石墨烯基复合材料生产线现场及复合材料测试实验室,并就项目建设进展情况及存在的问题,与该项目技术顾问、哈工大教授、哈工大特种环境复合材料技术国家重点实验室主任赫晓东进行了面对面交流。

该项目总投资2亿元,主要核心技术支持单位为哈尔滨工业大学复合材料与结构研究所,主要生产石墨烯散热材料、吸波材料、水过滤材料等石墨烯终端产品。

对企业提出急需办理电力增容的问题,宋博岩区长表示,园区将安排专人帮助企业办理电力增容手续,同时,政府通过扶持为其解决资金不足问题。

随后,宋博岩区长与专程来哈的英利新能源有限公司副总经理刘晓亮、深圳京奥电力投资有限公司总经理路金罡一同现场查看了1吉瓦光伏组件智能工厂及光热设备生产基地项目厂房。

该项目由英利能源(中国)有限公司和深圳京奥电力投资有限公司共同投资,总投资15.1亿元,分三期进行建设,主要生产世界技术领先的双面发电熊猫电池组件及太阳能光热/光电混合设备。

在参观完厂房后,宋博岩区长与项目投资方负责人进行了座谈,并在现场与英利能源(中国)有限公司和深圳京奥电力投资有限公司正式签署招商引资合作协议书。

项目调研期间,宋博岩区长对区工信局2017年的工作成绩给予充分肯定,并对区工信局2018年的工作提出了具体的要求。宋博岩区长强调,2018年是我区转方式、调结构的关键一年,希望区工信局继续发扬“能承重、勇攻坚”精神,全力以赴做好园区招商和项目服务工作,特别是要为深哈合作搭建新的载体,辟建新的渠道。


(来源:南岗区人民政府)
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统