首页
>新闻中心>部门动态>社科联
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2018- 01- 10
  • 字号:[ ]

近日,哈尔滨市社科联召开全体干部会议,学习习近平总书记2018年新年贺词。市社科联党组书记、副主席杨天悦同志主持会议。

杨天悦主席指出,习近平总书记的新年贺词,饱含着对人民群众的深情,抒写了共产党人不忘初心、牢记使命的为民情怀,彰显了一切以人民为中心的发展思想,发出了决胜全面小康社会、建设社会主义现代化强国的“进军令”,鼓舞人心、催人奋进。她强调,全市社科界党员干部要以新年贺词为动力,牢记习总书记“幸福都是干出来的”谆谆教导,深入贯彻落实党的十九大、中央经济工作会议和省、市全会精神,以高度的思想自觉和行动自觉,扎实有效的推动社科联工作的落实。一是组织好学习宣传活动。组织社科专家学者开展学习研讨、深入解读阐释习总书记重要讲话精神,同时充分发挥社科期刊、网站、论坛等学术阵地和宣传平台的作用,推动讲话精神深入基层、深入群众、深入人心。二是开展好春节期间扶贫慰问工作。深入共建社区辽河社区和帮扶村屯双龙村,开展节日扶贫慰问活动,将十九大精神和习总书记讲话精神带到贫困群众中,为贫困群众送去党的政策和温暖。三是围绕中心做好课题研究。引领全市广大社科工作者聚焦我市新的发展战略定位,立足省会城市建设的生动实践,紧紧围绕转方式调结构、精准脱贫、重要领域改革、污染防治、防范化解重大风险、整顿作风优化发展环境、省会城市建设提档升级这七个方面工作任务谋划选题,开展调查研究。加强与深圳等先进地市社科联在学术研讨、课题研究等方面的合作,全面提升哈市学术研究水平。四是举办“哈尔滨新观察”学术圆桌会议。邀请国内知名专家学者、相关部门负责人和企业家,共同探讨哈尔滨经济社会发展的热点问题和地区共性话题,形成有战略高度、有创新水平和实践价值的成果,发出社科界声音。五是举办哈长城市群发展规划学术研讨会。围绕我市落实哈长城市群发展规划的实施方案以及决策部门的现实需求,全面开展学术交流与合作,支持规划区域内各级社科联积极发挥作用,建立多种形式的社会科学研究合作机制。六是加强社科工作与媒体融合。策划拍摄《百年精彩》系列城市微电影,采取项目运作的方式,依托手机媒介以互动式的新型影音模式和精彩的故事情节深入挖掘哈尔滨城市文化精髓,宣传推介魅力都市哈尔滨,探索社科普及新路径。


(来源:社科联)
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统