首页
>新闻中心>热点专题>美丽哈尔滨 全国文明城市行>区和部门>政府部门>创城在行动
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2017- 07- 29
  • 浏览次数:
  • 字号:[ ]

患者家属为市儿童医院李怀宁副院长送上锦旗。

6月16日,网络媒体“美丽哈尔滨·全国文明城市行”采访活动走进哈尔滨市儿童医院。

哈尔滨市儿童医院李怀宁副院长带领心外团队与哈医大二院心外科蒋树林教授团队、哈医大四院胸外科崔健教授团队合作,历时7.5小时,救治世界罕见“天使之心”Cantrell五联症患儿;李怀宁副院长带领儿童医院的心外科、麻手科、体外循环、重症监护病房等心外团队,为1090克早产儿实施动脉导管未闭结扎手术,创造了我省早产低体重儿床旁手术的新纪录。

据了解, 全省著名的小儿心脏外科专家李怀宁,近几年带领儿童医院心外团队完成各类手术1000余例,其中体外循环心内直视手术达900余例,救治患者约占黑龙江省先心病手术例数的28%。并相继在黑龙江省内率先开展了Fontan手术,心上型完全性肺静脉异位引流(TAPVC)的房顶吻合术,ECMO技术应用重症法四术后治疗,以及难度较大的完全性肺静脉异位引流、重症法鲁氏四联症、单心室、Ebstein畸形、大动脉转位、右室双出口等复杂先心病畸形手术占25%,处于国内先进、省内领先水平,新开展的二氧化碳术区充溢技术在国内处于领先地位。

市儿童医院李怀宁副院长介绍“爱心墙”的故事。

病房注重人文关怀,打造“患儿之家”。“爱心墙”是为了感谢那些为先天性心脏病儿童的救治奉献爱心的团体和个人;“天使墙”展示的是患者在病房治疗期间留下的点点滴滴珍贵的画面;“宣教墙”便于直观的向家长讲解疾病的病理改变;“爱心驿站”募集爱心衣物、文具、书籍、玩具等,无偿地送给那些需要的患儿及家长。医护人员还装饰温馨卡通病房,如:“米奇当家、多啦A梦、开心凯蒂、小鹿乐园、公主城堡、快乐维尼”等,小朋友们可根据自己的喜好,选择自己喜欢的房型。

李怀宁副院长介绍,从2008年开始,儿童医院与哈尔滨市红十字会、哈尔滨市慈善总会、黑龙江省青少年发展基金会等慈善爱心机构协作,如“护童基金”、“NU SKIN如新中华儿童心脏病救助”、香港高宝集团韩世灏博士儿童先心病基金慈善救助项目等。同时,儿童医院是我省实施新农合免费治疗儿童先心病的5家医院之一。

(来源:本网站)
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统