首页
>新闻中心>热点专题>网络媒体“美丽哈尔滨·全国文明城市行”专题>动态新闻
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2017- 07- 29
  • 字号:[ ]

6月20日,由哈尔滨市互联网信息办公室组织开展的网络媒体“美丽哈尔滨·全国文明城市行”走进位于双城区的第四野战军纪念馆。

第四野战军纪念馆,前身为全国重点文物保护单位——东北民主联军前线指挥部旧址。1946年10月,东北民主联军首长在此成功指挥了著名的“三下江南、四保临江”战役,夏季、秋季、冬季攻势。辽沈战役作战计划也形成于此。现馆内存有10余类 400多件展品。日均接待量400多人。全年接待量达到15万人。

第四野战军纪念馆把创城摆到纪念馆工作的重要议事日程。通过完善基础设施,提升纪念馆的环境。按AA级旅游景区标准对纪念馆和旅游厕所等相关服务设施进行了全面提升,更新标识标牌30个、增加垃积箱4个、灭火器8个、对原有灭火器全部重新检修达到消防要求标准,并邀请专业消防人员为全体职工讲解专业消防知识,提高大家的安全意识,提升安全服务功能。院内卫生实行全天保洁,做到无污物,无死角。定期修剪花草树木,去除枯枝烂叶,保持院内环境整洁。根据需要还在馆内增置了文明旅游等相关标识标牌、爱心警示牌、进一步提高纪念馆良好的对外形象。

纪念馆开展文明服务,展示文明窗口形象。本着“以人为本、观众至上、内强素质、外树形象”的服务理念,为观众提供良好的参观条件,制定了切实可行的管理方案,应急预案,便民服务措施等。所有窗口服务人员统一着装挂牌上岗,使用文明礼貌用语,推行微笑服务;进一步优化服务措施。在游客服务中心,为游客提供免费纪念馆宣传材料、轮椅、手杖、手纸等便民服务用品;设置了客服中心、志愿者服务站、微型消防站及增加一名文明引导员。在为观众和游客服务的同时,虚心征求观众意见;坚持学雷锋志愿服务活动常态化,要求全馆工作人员,加强文明引导和对不文明行为的监督,并及时劝阻和制止不文明行为。充分运用电子屏幕、宣传画页、灯箱展板、在纪念馆外墙张贴巨幅公益广告牌等形式,搭建“核心价值观”传播平台,使核心价值观融入到博物馆日常工作接待中,营造出浓厚的宣传教育氛围,将价值观渗透到每一个参观者心头,融入到教育基地的每一个角落。

通过创城活动,四野纪念馆全体职工充分提高认识,自觉从思想教育工作者转变为观众的服务者,从被动服务转变为主动周到。把每位观众的参观需求当作自己最重要的工作任务,以饱满的热情,优质的服务给所有观众留下深刻而美好的印象。

(来源:本网站)
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统