首页
>新闻中心>热点专题>网络媒体“美丽哈尔滨·全国文明城市行”专题>区和部门>南岗区>创城在行动
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2017- 07- 28
  • 字号:[ ]

创城迎检工作进入最后决战期,时间紧,任务重,南岗区曲线街道坚持把宣传发动工作摆在重要位置,采取“动静结合”, 通过采取靠组织发动、凭载体促动、以活动推动等措施,提高干部群众对创城工作的知晓率和参与率,全力打造创城宣传氛围。

一是通过组织文艺演出、召开专题培训会,宣传讲解社会主义核心价值观内涵和创建全国文明城市的重要意义,以喜闻乐见的活动形式,弘扬主旋律,凝聚正能量。使广大群众在愉悦心情的同时认知了核心价值观、感悟到核心价值观,思想和精神境界得到升华,有效提高群众的创城知晓度和参与率。

二是印发《南岗市民应知应会》《致广大市民一封信》、“讲文明树新风”公益广告宣传牌、“遵德守礼”提示牌,宣传社会主义核心价值观及创城知识。截至目前,街道投入资金近8万元加强宣传氛围,制作了“讲文明树新风”公益广告宣传板3000余块,“遵德守礼”提示牌800余块,辖区75个庭院529个楼道内实现了每个庭院内宣传板不少于5块以上,覆盖率到达100%。

三是利用商家和企业的LED电子显示屏,滚动播放“创城”、社会主义核心价值观宣传口号。在小区大门洞彩绘价值观宣传公益广告,向“五小”企业发放社会主义核心价值观宣传板、桌牌1000余块,在全街形成了全方位、立体式、动静结合的宣传态势,实现了在宣传规模上、形式上、效果上的全新突破,营造出浓厚氛围。

(来源:南岗区)
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统