首页
>新闻中心>热点专题>美丽哈尔滨 全国文明城市行>区和部门>南岗区>创城在行动
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2017- 07- 28
  • 浏览次数:
  • 字号:[ ]

为深入推进全国文明城市创建工作,7月27日上午,市委常委、宣传部长焦远超深入南岗区检查指导创城工作,市委宣传部常务副部长郭景春、副部长刘喜林,市创城第四督导组副组长于海沣,市直相关部门主要领导参加检查,南岗区委副书记勾庆杰,区委常委、宣传部长陈琳陪同检查。

焦远超部长一行实地踏查了南岗博物馆、木介街遗留工地围挡、芦家街道宣信社区、宣西小区老旧庭院、荣市街道特色楼道、市民大厦、秋林商圈以及哈尔滨西客站等点位。每到一处,焦远超都与负责人进行深入交流,对南岗区创城工作取得的显著成效给予充分肯定。

在检查南岗博物馆时,焦远超对博物馆作为公共文化设施发挥重要的阵地作用,采取“请进来”、“走出去”的措施,与哈商大和花园街道繁荣街社区进行专业志愿服务对接,精准开展文博宣讲员专业培训等志愿服务工作提出表扬。在检查木介街遗留工地围挡时指出,围挡建设基于实际需要,具有美观、和谐、持久的特点。走进芦家街道宣信社区,焦远超被文化活动站里居民表现出来的积极性所感染,为居民参加活动的热情点赞,充分肯定了宣信社区真抓实干、服务于民的工作作风,并提出下一步的志愿服务工作要以更高更广的视角,实现与国际化志愿服务接轨。在踏查老旧居民庭院楼道的过程中,焦远超部长与社区居民亲切交流,详细了解百姓的生活环境和居住情况,对荣市街道因地制宜、利用铺路砖进行碎修碎补,对垃圾箱做出垃圾分类标识以及实现小区庭院居民自管自治等做法表示赞赏,并提出要在全市加以推广。在秋林商圈,焦远超充分肯定了建设街步行街公益广告设计独具匠心,与周边建筑风格及商业特点融为一体,松雷商厦的中华文化墙体现了对传统文化的传承。在哈尔滨西客站,焦远超充分肯定了哈尔滨西客站有效地发挥了全市重要的交通枢纽和对外窗口作用,尤其称赞站内出租车等候区的公益广告制作美观大方、醒目牢固,符合火车站人流密集的设置特点。检查中,焦远超还对个别点位志愿服务流程以及市民大厦和地铁出入站口宣传氛围进行了具体的指导。

焦远超部长希望南岗区继续巩固创城成果,全面提升城市整体管理水平,进一步打造有品位、有特色的城市文化,真正让群众感受到创建文明城市给他们带来的实惠。

(来源:南岗区)
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统