首页
>新闻中心>热点专题>网络媒体“美丽哈尔滨·全国文明城市行”专题>动态新闻
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2017- 07- 28
  • 字号:[ ]

6月15日,“美丽哈尔滨·全国文明城市行”采访团走进哈尔滨轻工业学校进行了采访。哈尔滨轻工业学校实行的军事化和礼仪化两种德育特色管理给人们留下了深刻的印象。

哈尔滨轻工业学校坐落于美丽迷人的松花江南岸,风景如画的哈尔滨西部——群力开发区,有一所与众不同的学校,进入校园,一片片的迷彩,一朵朵的玫红交相辉映——这里是哈尔滨市教育局直属的公办中专—哈尔滨轻工业学校,学校是国家首批中等职业教育教学改革与发展示范校、国家重点中专学校、国家德育特色学校、国家国防教育特色学校、省文明单位标兵。学校实行军事化和礼仪化两种德育特色管理,经过几年努力已经结出了丰硕的果实!

哈尔滨轻工业学校致力于为社会培养技能强、素质高的应用型人才,现有在校生3500余人。学校开设有机电、机械、食品、中药制药、艺术设计、汽车维修、航空服务七大类专业,其中包括数控、3D打印、无人机驾驶与维修、机器人、智能楼宇、烘焙、航空、城市轨道交通等三十余个专业方向。学校具有高级职称的教师和硕士学位以上的教师均超过了教师总数的50%。

先进、完备的实习实训设施培养了学生较强的实践动手能力,丰富多彩的校园文化生活给学生们提供了展示自我的舞台,多样化个性化而不乏严谨之风的素质培养体系,为学生们赢在职场起跑线奠定了基础。他们培养的学生深受企业的欢迎,今年近千名的毕业生被中船重工大连船舶、中车集团哈尔滨轨道交通、长城汽车集团、北京京东方集团、好利来食品、天津立中车轮集团、天津红日药业集团、完达山乳业、海尔集团、澳柯玛集团等知名企业在内的60余家企业“洗劫一空”,一次性对口安置率达到了98%。

学校积极开展校企合作,订单培养等活动,先后与中船重工大连船舶工业工程公司签署船舶工程订单班,与好利来食品有限公司签署食品烘焙订单班,与天津立中车轮集团签署数控加工订单班。学校招生即招工,学生入学即入厂,确保每一名学生严格按照学校企业双重管理体系锻炼考核,然后定向稳妥步入就业岗位。

哈尔滨轻工业学校严格的管理手段,强大的师资队伍,过硬的教学水平和教学条件一定会培养造就优秀的毕业生,也确保了这所学校毕业生就业一直都在被疯抢。按照校长阮培毅的说法,“抓好了质量,什么都不是问题,我们的最终目标就是要让就业单位主动来找我们要学生!”

(来源:本网站)
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统