首页
>新闻中心>热点专题>网络媒体“美丽哈尔滨·全国文明城市行”专题>动态新闻
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2017- 07- 28
  • 字号:[ ]

全市新增312块警示标志

市交管局创新停车管理模式,推行“校车进校园”和“街长”包保实名制,整合交警、巡警警力1100余人共同管停车,增设312块新式警告标志牌,累计施划黄色路边线130公里,强力整治66条样板街,收到较好效果。在中实、虹桥、松雷三所中学试行“校车进校园”,果戈里大街、新阳路等路段基本无违停,道路两侧路边石以上车辆停放日渐规范。清理搬迁二环桥下交警所属的4处桥下空间停车场;在66条严管街规划斜列、平行停车泊位1657个;专项打击利用档车器、阻车桩等障碍物私占停车泊位行为,释放停车泊位1100个;联合建委、规划部门清理211处私自改变使用功能的停车场,恢复停车泊位5563个,累计挖潜停车泊位8117个。通过严管严控青年广场、十三中等路外停车场(库)周边停车秩序,使用率由原来的40%提高到60%,节假日可达70%。于近期联合城管部门在中华巴洛克区域开展停车综合治理,在南勋街增设禁停标志17块,远端增设停车引导标识8块,在南勋和靖宇二道街口规划地上停车泊位30个,与地下停车场管理单位协商降低收费标准,吸引社会车辆停放,有效发挥了560个地下停车资源的作用,极大改善了这一具有传统文化气息的旅游景点的交通环境。

(来源:本网站)
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统