首页
>新闻中心>热点专题>美丽哈尔滨·全国文明城市行>区和部门>呼兰区>创城在行动
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2017- 07- 24
  • 字号:[ ]

人民网哈尔滨6月9日电(焦洋)创建文明城市活动是加强城市精神文明建设的重要载体,是推动城市经济社会发展和社会全面进步的有效途径。呼兰河口湿地公园把构建和谐人际关系贯穿创城全过程,以“学雷锋、倡关爱、做好人”活动为主线,动员全园区广泛参与,发现推荐典型、培养引导典型、宣传学习典型,大力弘扬“我为人人,人人为我”的良好社会风尚,掀起了“学雷锋,争做好人”的新高潮。6月8日,“美丽哈尔滨·全国文明城市行”媒体团走进呼兰河口湿地公园。

呼兰河口湿地公园位于哈尔滨市区东北部,是松花江与呼兰河交汇处自然形成的原生态湿地,因坐落于呼兰河入松花江河口而得名。自2012年以来,景区在保护开发自然资源的基础上,建设了各项服务设施,并引进了全新的“智慧旅游”管理形态。如今已建设成为国内首屈一指的湿地旅游景区,2014年被评为国家AAAA级景区、国家级湿地公园、国家级生态旅游示范区。景区占地面积38.5平方公里,其中水域面积25平方公里,水质优良、壮阔如海。目前主要建设有五大观光体验区;自然观光游览区、欢乐水世界及水上运动中心、冰雪乐园、传统文化园、陆地乐园,是具备食、住、行、游、购、娱多项功能的高端旅游观光度假景区。

呼兰河口湿地公园推动“文明旅游”“学雷锋,争做好人”活动深入持久开展,突出“关爱”主题,全体职工积极为来园区的老人、孤儿、残疾人等弱势群体排忧解难,倡导团结友爱、互帮互助的社会精神,构建融洽和谐的人际关系。广泛开展普及文明礼仪、维护公共秩序、提倡勤俭节约、倡导文明交通、幸福平安建设、便于游客利于游客服务等活动,引导人们知礼仪、重礼节、讲道德,营造规范有序文明祥和的社会环境。开展生态文明理念普及活动,宣传环保知识,倡导资源节约、环境友好的生产方式和消费模式,提高人们的环境道德修养,并在景区门口LED显示屏上滚动播出社会主义核心价值观,全区内醒目位置内设立文明公约宣传栏,餐饮区设立净餐盘不浪费的标识语,公共区域设立温馨提示语,为提升社会文明程度和市民文明素质做出了积极贡献。

(来源:人民网黑龙江频道)
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统