首页
>新闻中心>热点专题>美丽哈尔滨·全国文明城市行>区和部门>南岗区>创城在行动
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2017- 07- 24
  • 字号:[ ]

为在创城“总评大考”攻坚战中决战决胜,南岗区商务局全员行动,采取“把好关、站好位、收好口”等工作措施,强化指导与监督并举,确保各项创城任务落到实处。

一是实行三级包保——把好关。局主要领导负总责,统筹抓好行业各项创城任务;副局长组织分管科室和企业,逐条学习领会《哈尔滨市商贸行业创建全国文明城市标准》,带队深入企业,指导创建工作;机关干部对所包保企业的宣传氛围营造、创城问卷调查等各项工作进行逐一对照整改,使各企业了解创城内容并化为自觉行动。

二是严格督办整改——站好位。认真履行工作职责,坚持创城标准,抓好自检自查,补齐工作短板。针对区创城办督导的关于沃尔玛、奋斗副食、大润发等商场超市存在的没有文明引导员、投诉机制不完善、消防通道不通畅等问题,责成专人负责跟踪落实,确保整改效果。

三是畅通信息交流——收好口。紧密结合创城工作形势和工作特点,局主管领导、机关干部与远大、松雷、秋林、沃尔玛、国展家乐福、秋林国际、大润发、大世界商城、奋斗副食等九户包保企业的负责人,组建创城工作微信群,及时传达落实上级精神,交流先进做法,通报整改情况,确保创城各项工作扎实推进。

(来源:南岗区)
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统