首页
>新闻中心>热点专题>美丽哈尔滨·全国文明城市行>区和部门>呼兰区>创城在行动
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2017- 07- 21
  • 字号:[ ]

6月8日,“美丽哈尔滨·全国文明城市行”媒体团走进呼兰区西环商城。呼兰西环商城是呼兰区重点建设的商业项目及文化产业项目。商城在投入运营过程中,深入践行社会主义核心价值观,以“爱与感恩”为初心,以“反哺家乡”为切入点,秉承“爱与奉献、追求卓越”的企业经营理念和文化内涵,长期致力于社会公益事业的发展,定期开展系列的公益服务,用自己的实际行动积极践行着企业的社会责任。

2014年5月,在董事长孙艳娇女士的提议下,经有关部门批准成立了西环爱心志愿者服务队。2015年又成立了黑龙江省慈善总会·鑫玛善圆基金并捐资100万元。企业董事长孙艳娇女士亲任服务队的队长,带领着员工志愿者们在扶贫、助残、助老、助学、弘扬传统文化和地域文化、改善公共设施建设等方面开展了一系列的公益活动,商城内还创建了公益性的“云水书屋”、“三善讲堂”、“三善文化沙龙”,面对呼兰区市民和孩子们免费开放,让大家在业余时间可以读好书,学国学,观展览,在购物休闲的同时感受中国传统艺术和文化的博大精深,陶冶身心。企业开展的系列社会公益志愿服务,用实际行动弘扬了社会主义核心价值观,践行着中国梦,现已成为呼兰区域志愿公益服务的一道亮丽的风景线。

据了解,企业多年来一直致力于帮扶青少年解决教育及生活问题,启动了“爱心奉献·梦想启航”为留守和贫困儿童捐资助学活动,现已资助呼兰区贫困小学生40名、省内大学生近300名,并实时关注学生们学习生活情况,为贫困学生的成长、成才助力;同时,关注弱势群体及智力缺陷儿童的生活问题,多次到呼兰区聋哑学校进行慰问,赠送慰问品并共同举行联谊活动;2016年元宵节期间举办“花灯义卖”活动,为患儿筹集善款4万余元,董事长孙艳娇女士单独捐献一万元,将共计5万余元善款送到了患儿家长手中,解决了白血病患儿家庭的燃眉之急;积极参与市妇联启动的“爱心妈妈”捐助孤困(留守流动)儿童每天一杯奶慈善公益项目,捐款5万元用于解决贫困儿童的营养不良问题,让孩子们不至于因为身体问题影响学习和生活;关注区域小学生的德育和课外知识教育工作,协助呼兰区文联、呼兰区教育局在2015年、2016年成功举办了两届呼兰区西环杯 “国学好少年”风采大赛;在2016年成功举办了呼兰区首届西环杯“冰雪情”中小学师生艺术风采大赛;2016年在“雷锋日”期间发起了评选“向善、向上”好少年活动,这些活动极大的丰富了学生们的校园文化生活,把校园文化建设和德育教育推上一个新台阶,让更多的少年儿童和家长走进国学,亲近典故,让大家深切地感受到“做中国人、学中国文”的自豪和乐趣,展示了我区中小学师生健康向上的精神风貌和学校艺术教育成果;走进名校哈三中捐建衣物爱心交换站公益设施并捐助国学诗词书籍千余册,联合学校带领学生参与社会公益活动并助力精英学子的知识文化和德育的全面健康发展。

环卫工作是城市建设不可或缺的组成部分,炎炎夏日,骄阳似火,环卫工人们冒着高温坚守在城市保洁一线;冰雪冬日,天寒地冻,环卫工人顶着风雪站在清雪保障道路畅通的第一线。呼兰区西环商城了解到他们工作条件的非常艰苦,为他们送上力所能及的关怀,在志愿队队长孙艳娇女士提议下,在经营的商城内划出专门的区域设置环卫工人休息区,放置饮水机给环卫工人提供热水,增添微波炉供工人们热饭使用;志愿者们在夏日熬制酸梅汤为他们消暑,在冬日熬制姜汤、送上帽子手套和热帖为他们驱赶严寒,让他们感觉来到这个休息区就像回到家一样的温暖;发起倡议联合有关部门和艺术界的老师在新年送上亲手书写的春联,送上新年的祝福和关怀;带领着环卫工人们参观展览,丰富他们的业余文化生活送上精神上的关怀。通过公益活动的开展给予他们关爱和尊重,希望号召更多的企业、门店为环卫工人提供志愿服务点,号召更多的市民们去关爱环卫工人,爱护公共环境卫生、文明从自身做起。

近几年来,在省市区各级党政部门的大力支持下,西环商城先后被授予“呼兰区青少年传统文化教育基地”、呼兰区“女性宣讲基地”、 哈尔滨市级货真价实满意店、哈尔滨市级“终身文化学习型平台”、哈尔滨市十美百佳环卫爱心驿站、哈尔滨市级全民阅读基地等。企业董事长孙艳娇本人也先后被授予2015感动呼兰人物、黑龙江省十大慈善企业家、冰城最美志愿辅导员等称号,并先后担任了省慈善总会副会长、黑龙江省少工委委员并担任黑龙江省慈善总会副会长 、呼兰区工商联副主席、呼兰区总商会副会长等职务。

今后,呼兰区西环商城将一直坚持用实际行动在“奉献爱心,回馈社会”的公益道路上不断的践行着企业的社会责任,在引领呼兰区的商业发展的同时还将更加注重社会公益事业的发展、继续深入地支持社会公益事业的发展,造福于社会,为哈尔滨市创城做出积极的贡献。

(来源:本网站)
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统