首页
>新闻中心>热点专题>美丽哈尔滨·全国文明城市行>区和部门>呼兰区>创城在行动
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2017- 07- 21
  • 字号:[ ]

6月8日,由“美丽哈尔滨·全国文明城市行”媒体团走进呼兰区萧红故居纪念馆。

萧红故居纪念馆作为省级爱国主义教育基地,多年来以萧红文化为中心,开展特色文化教育,特别是2012年创建文明城市以来,积极将社会主义核心价值观教育融入到基地建设当中,联合大、中、小学校,利用本馆资源开创文化宣传阵地,引导广大青少年树立正确理想和信念。

萧红故居纪念馆为了便于读者看到萧红不同版本的作品,管理人员在故居和纪念馆设立了萧红书店,在这里可以直接看到最全的萧红的著作。

每年都有多次的书法、绘画、剪纸作品展、中小学生以“弘扬萧红文化,爱我家乡”的征文评比、家乡花卉作品展。

萧红故居纪念馆每年组织讲解员到省博物馆、烈士馆、731纪念馆等地区学习人家的先进经验。定期到省内大专院校,中小学去为学生义务讲解萧红的创作思想和自强自立的爱国主义奋战精神。

萧红故居纪念馆以创城为契机,积极创建文明窗口,不断发掘丰厚的文化资源,做特色展示,发挥了对外文化交流的作用。

围绕社会主义核心价值观内容制定年计划,积极开展面向未成年人教育活动,制订接待制度、文明服务承诺,将“爱国、敬业、诚信、友善”的内容全面体现出来。

萧红故居纪念馆为重点窗口单位,软件硬件设施齐全,馆容馆貌古朴典雅庄重文明,不断提高馆内人员文明素养,创建文明窗口单位。

(来源:本网站)
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统