首页
>新闻中心>热点专题>网络媒体“美丽哈尔滨·全国文明城市行”专题>区和部门>松北区>创城在行动
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2017- 07- 20
  • 字号:[ ]

为全面落实创建文明城市要求,创建良好的城市环境秩序,推动全区城市环境秩序“30日攻坚战役”落到实处。7月19日上午,松北区松安街道办事处辖区组织派出所及社区、物业单位负责人召开创城工作暨城市秩序“30日攻坚战役”部署会。区委宣传部、区城管执法局、区交警大队有关领导受邀参加会议。

会议通报了松安街道在创城推进工作中存在的卫生乱象、违建情况、商家占道经营情况、破坏公共绿化情况、单元楼道乱象、车辆违章占道乱象。随后,传达了松北区城市环境秩序“30日攻坚战役”工作实施方案的会议精神,宣读了《松北区松安街道城市环境秩序“30日攻坚战役”工作实施方案》,对辖区内僵尸车整治、小区内乱堆乱放现象治理、小区基础设施及环境整治、居民区内废品收购站治理及集中治理街面乱停乱放等5类乱象专项治理工作进行了部署,明确了工作标准和整改目标。

区委宣传部、区城管执法局、区交警大队、辖区派出所参会领导在会上表示,将对松安街道办事处的创城工作给予全面、积极的配合。区委宣传部参会领导通报了创城检查工作的时间节点、检查方式及具体要求,并要求创城工作每半个月要召开一次工作例会,总结工作阶段性成果,明确下步工作重点;区城管执法局参会领导要求:要及时发现乱象、及时上报、及时劝阻;在创城工作中要文明劝阻、文明执法;要突出抓好烧烤大排档清理、拆除私建乱建等重点工作;要有耐心、有耐力、长久的为大多数人的利益来开展创城工作。区交警大队和区派出所领导要求在工作中要保障安全、按章办事,工作中要“法言法语”,执法工程中要全程录像,要注意佩戴“红袖标”,各社区物业单位要有“红袖标”工作队。

此次《部署会》的召开既是“30日攻坚战役”的部署动员会,又是松安办事处与辖区各行业主管单位联合行动、联合执法的联席会。下一步,要将辖区内各单位有效的组织起来,并要克服时间紧、任务重、难度大等不利因素,对重点工作进行专项治理,全力攻坚克难。要在松安街道办事处辖区内进行网格化管理,做到“网上要有格、格中要有事、事上要有人、人上要有责”,借着“30日攻坚战役”的东风,将创城做为日常性、长久性的工作坚持不懈的齐抓共管,并不断增强松安街道办事处辖区内居民的认同感、归属感和责任感,共同推动辖区全面进步,促进辖区文明程度不断提高。

(来源:松北区)
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统