首页
>新闻中心>热点专题>美丽哈尔滨 全国文明城市行>区和部门>南岗区>创城在行动
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2017- 07- 20
  • 浏览次数:
  • 字号:[ ]

为在创城“总评大考”攻坚战中,决战决胜,南岗区商务局全员行动,枕戈待旦,以“把好关、站好位、收好口”为工作重点,强化监督,督促整改,力收实效。

1、实行三级包保,把好关。一把手负总责,针对“部分商场、超市没有文明引导员,投诉机制不完善”,“消防通道不通畅”等问题,亲临现场,责成专人负责督办整改到位。副局长组织分管科室和企业,逐条学习领会《哈尔滨市商贸行业创建全国文明城市标准》,带队深入一线,逐条对照整改。机关干部对所包保的企业,将宣传创建全国文明城市的标语、宣传画等及时发放并张贴到位;同时,分解《创城调查问卷》内容,使每位参与者烂熟于心,化为自觉行动。

2、严格督办整改,站好位。认真履行商务局职能,围绕《创城督导工作主要任务》内容,抓自检自查,补短板。从局长、副局长,到普通干部全员反复深入创建窗口,耐心细致地宣传讲解创城的各项部署和要求,结合开展志愿服务,落实志愿者上岗执勤,消除贯彻“创建测评标准”的死角死面。同时,对创城办督办发现的沃尔玛超市、奋斗副食、大润发等企业的相关问题,做到整改不过夜。

3、畅通信息交流,收好口。为直接体现“创城工作整治的是环境,改善的是形象,锻炼的是队伍,凝聚的是人心”的整体效果,紧密结合创城工作动态变化的特点,将包保的远大、松雷、秋林、沃尔玛、国展家乐福、秋林国际、大润发、大世界商城、奋斗路副食品商场等九户企业,组建一个创城工作微信群,及时部署上级精神,交流先进做法,通报整改情况。通过上情下达,下情上达,互通情报,分兵把口,确保创城各项工作扎实推进。

(来源:南岗区)
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统