首页
>新闻中心>热点专题>美丽哈尔滨 全国文明城市行>区和部门>道外区>创城在行动

道外区成立志愿服务联合会

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2017- 07- 12
  • 浏览次数:
  • 字号:[ ]

为打造人员充实、服务精准、特色鲜明的志愿服务社会化运行体系,昨天,道外区志愿服务联合会成立,首批吸纳市雷锋车队志愿者协会、市助老志愿者协会、道外区洪润浩志愿者服务队等26家志愿服务组织。成立当天,志愿服务联合会向所有志愿服务组织发出开展创城“十大行动”倡议。

活动中,道外区志愿服务联合会的26家志愿服务组织与道外区22个街道办事处及4个镇进行志愿服务对接,号召全体志愿服务队员开展以清除乱涂乱画、清理卫生死角等为主的“美化庭院”行动;开展以劝阻、制止不文明交通行为等为主的“交通引导”行动;开展以文艺志愿者深入社区、广场、公园开展创城文艺演出活动等为主的“文艺志愿”行动;开展以对全区存在的问题进行“随手拍”等为主的“创城监督”行动;开展以努力做节能减排、绿色生活和勤俭节约践行者等为主的“勤俭节俭”行动;在邻里间开展守望相助活动等为主的“邻里守望”行动;开展以“五关爱”帮扶活动等为主的“温暖关爱”行动;开展以利用自己微信、微博等社交软件传递正能量等为主的“网络文明”行动;开展以劝导不文明行为等为主的“文明旅游”行动;开展以结合志愿服务队伍各自特点,根据基层单位需求,组织形式多样、各具特色志愿服务活动为主的“专项服务”行动。

(来源:哈尔滨日报)
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统