首页
>新闻中心>热点专题>美丽哈尔滨·全国文明城市行>区和部门>道外区>创城在行动
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2017- 06- 28
  • 字号:[ ]

为进一步做好创城工作,全面提升城市环境,道外区城管局坚持以问题为导向,以精细化为标准,以长效化为目标,加大城市管理力度,持续提升管理水平。

一是街路清扫保洁求精。实行“分段定标、分时管控,精细水洗、精准冲刷”作业模式,把标准化、精细化作业从主干街路、重点区域向次干街路、背街庭院和城乡结合部拓展延伸,进一步提高作业质量和效率,

二是垃圾清运管理求细。按照“垃圾不落地、收运零污染”的要求,将268个敞开式垃圾箱全部改为压缩车和勾臂箱,并将部分小型垃圾运输车改装成水洗消杀专用车,实现密闭式收集和清运,减少存放和装运过程中的二次污染。

三是市容环境管理求实。对街路牌匾广告和公共设施开展全方位整治,共拆除违规设置和破损陈旧公益广告牌20余块、各类招牌90余块、灯箱30余个、条幅50余处、散落三堆160余处、乱扯乱挂60余处、乱摆乱放120余处。

四是重点部位整治求速。出动大型机械设备和人员,重点对浦源路、桥头屯等街路的偷卸垃圾开展集中清理整治,累计清运垃圾残土1.5万余吨。同时对出入城口、江河沿岸、铁路沿线和无排水地区加大监管力度,力求标本兼治。

五是道路维修养护求畅。按照“分层次、分区域”的管护原则和维修时限,对道路设施及时进行碎修碎补,已经维修南新街、宏伟路、桦树街等161条道路车行道9.8万余平方米、人行道5.4万余平方米和人行盲道1.1万余平方米。

(来源:道外区)
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统