首页
>新闻中心>热点专题>未成年人思想道德建设>哈尔滨举措
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2017- 06- 02
  • 字号:[ ]

为表彰先进,凝聚力量,充分发挥榜样的示范引领作用,激励广大未成年人崇尚先进、见贤思齐,传承和弘扬中华民族的传统美德,阿城区委宣传部、区文明办、区教育局举办了“2017美德少年”评选活动。经过学校推荐、网络投票和评审公示,10名同学获得了阿城区“美德少年”荣誉称号。

据介绍,“六一”前夕,阿城区举行了“2017美德少年”表彰大会。现场播放了2016年阿城区美德少年代晓冉、高尚、潘冰等一年来学习、生活、成长的短片。随后,颁奖典礼在继电小学铿锵有力的锣鼓声中拉开序幕。表彰会现场为今年获奖学生颁发奖杯和证书,十位美德少年的事迹感动全场。

阿城区将以此次表彰活动为契机,进一步搭建未成年人思想道德建设平台,形成全员参与、整体联动、齐抓共管的格局。多措并举,努力抓好学校主渠道、夯实家庭主阵地、把握社区主动权,深化“做一个有道德的人”主题实践活动,继续开展“美丽校园”教育系列主题活动,为推进全区未成年人思想道德建设作出新的贡献。

(来源:哈尔滨文明网)
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统