首页
>新闻中心>今日要闻

■《超市挂“放心食品”招牌 卖过期1年的红肠》连续报道

中央大街一商家被现场摘匾,样品检测结果将向社会通报

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2017- 12- 07
  • 浏览次数:
  • 字号:[ ]

执法人员拆除违规牌匾。

  新晚报记者从哈市市场监管局获悉,该局联合多部门开展红肠专项检查,共检查红肠经销商户39家,查出没有履行进货查验索证索票制度、食品流通许可过期等六大问题。其中,一家红肠经销门店由于牌匾与注册名称不一致被现场摘匾。

  5日,由市市场监管局商标处、计量处、价格处、行政执法局牵头,联合食药、城管、国税、公安、商务、知识产权等部门组成4个执法检查组,分别对哈东站、哈西站、火车站周边、中央大街商圈等红肠经销商户较为集中区域进行执法检查。本次共检查红肠经销商户39家,查出了牌匾与注册名称不一致、没有履行进货查验索证索票制度、食品流通许可过期、没有办理税务登记、计量器具未经强制检定、未明码标价等问题,执法人员现场下达了责令改正通知书并拆除中央大街160号红肠销售门店违规牌匾。

  另外,在中央大街与西七道街交口处,取缔了一家无任何手续在室外从事烤红肠的商户。同时,食药监执法人员现场抽取了8个样品,待检测结果出来后,及时向社会通报检测结果。针对出现的问题,各相关单位将继续跟踪查办、督办,确保件件有结果。

(来源:新晚报)
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统