首页
>新闻中心>今日要闻

全市村“两委”换届选举工作视频会议召开

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2017- 12- 07
  • 浏览次数:
  • 字号:[ ]

全市村“两委”换届选举工作视频会议昨天召开。会议强调,要认真贯彻落实中央和省、市委部署要求,着眼于实施乡村振兴战略,真正选出有本事、会干事、干好事,让党放心、村民信任的“两委”班子。市委常委、组织部长范宏出席会议并讲话。市委常委、副市长柳士发主持会议。

  会议指出,村“两委”换届是农村政治生活中的大事。抓好村“两委”换届是巩固执政基础、增强村党组织组织力的现实需要,是深化农村改革、实施乡村振兴战略的现实需要,是推动脱贫攻坚、增进民生福祉的现实需要。要真正把懂农业、爱农村、爱农民的党员群众选进村“两委”班子,通过换届,换出新班子、换出新气象、换出新风貌。不断增强村级班子发展生产、增收致富的内生动力,持续推动农村改革向前迈进,不断满足人民日益增长的美好生活需要。

  会议强调,各级党委、政府要按照省、市要求,倒排工期、稳步推进换届工作。要把坚持党的领导贯穿换届选举工作全过程,统筹工作力量,配齐配强机构,落实工作责任,形成党委统一领导、相关部门密切配合的工作机制。要坚持选人标准、打开选人视野,选优配强村“两委”班子。要努力营造风清气正的换届环境,做好政策宣传,畅通监督渠道,建立应急机制,着眼长远、善始善终地做好后续工作,高质量完成好全市村“两委”换届选举工作。

(来源:哈尔滨日报)
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统