首页
>新闻中心>今日要闻

宋希斌主持召开市政府常务会议

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2017- 12- 07
  • 浏览次数:
  • 字号:[ ]

昨天,市委副书记、市长宋希斌主持召开市政府第16次常务会议。会议原则通过《哈尔滨市关于深化安全生产领域改革发展的实施方案》,研究推进中央环保督察组反馈问题整改工作和我市燃煤小锅炉淘汰工作。市领导康翰卿、张万平、柳士发、王沿民、智大勇、刘阳参加会议。

  会议强调,各部门、各区县(市)要从全局和战略高度,进一步压实责任,不折不扣地落实中央环保督察组要求,认认真真抓好督察反馈问题整改。要按时限、按要求,倒排时间表,高质量高标准完成整改任务,确保不走过场,不流于形式。要坚持实事求是,做到真抓真改,对弄虚作假、做表面文章的,一律严肃问责。要举一反三,以问题整改为契机,采取务实有效举措,加大工作推进力度,把短板补上去,把环境保护好。要严格落实环境保护“党政同责”和“一岗双责”工作机制,实行上下联动,形成工作合力,确保环保工作再上新台阶。

  会议要求,要做好燃煤小锅炉淘汰收尾工作,要以区为主体,进一步清查梳理,做到不留死角、不漏一处。要继续严格监管,全面复核小锅炉物理隔断或拆除情况,确保淘汰的小锅炉不能复用,不能形成新的污染源。供热部门要继续加快推进集中热源和热网建设,为燃煤小锅炉淘汰提供保障。要制定明年20蒸吨以下燃煤小锅炉淘汰计划方案,能纳入淘汰范围的要全部纳入。要提高供热质量,供热企业要开足马力,及时上门服务,确保群众不挨冻。要强化监督,对供热质量差、百姓投诉多的供热企业,要在媒体上进行公开曝光。供热办要认真履行职责,对供热不达标的,该约谈的约谈,该处罚的处罚,保证百姓住上暖屋子。

  会议还研究了其他事项。

(来源:哈尔滨日报)
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统