首页
>新闻中心>部门动态>民族宗教局
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2017- 12- 07
  • 浏览次数:
  • 字号:[ ]

  11月30日,哈市满族联谊会在阿城上京福圆旅游文化酒店举办纪念满族颁金节382周年大会。市委统战部副部长、市民族宗教事务局党组书记、局长杨国民出席纪念大会。全市各条战线200多名满族群众代表身着民族服装欢聚一堂共庆佳节。

  杨国民局长在讲话中指出,刚刚闭幕的中国共产党第十九次全国代表大会站在历史和时代的高度,鲜明提出新时代中国特色社会主义思想和基本方略,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,为中国未来发展制定了蓝图,指明了方向。希望全市广大满族同胞在欢度节日之际,深入学习贯彻落实党的十九大精神,以十三副遗甲起兵的勇气,以二十四旗军民横扫天下的锐气,自觉履行维护民族团结的义务,人人争当“宣传员”“播种机”,形成各民族同呼吸、共命运、心连心的强大精神纽带,切实铸牢中华民族共同体意识;自觉加强交往交流交融,相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助,不断增进感情,像石榴籽一样紧紧抱在一起;自觉促进繁荣发展,积极投入到家乡建设中去,在本职工作中建功立业。同时,要求满族联谊会,继续办好《关东满族》,使其成为全国性的满族文化传播平台;继续办好“莫勒真”等文体活动,丰富广大满族同胞文化生活。

  纪念大会结束后,举行了丰富多彩的文艺演出。


(来源:民族宗教局)
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统