首页
>新闻中心>区县工作>道外区
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2017- 12- 06
  • 浏览次数:
  • 字号:[ ]

12月1日,道外区委副书记、区长刘晶,区委常委、副区长李莹,在区政府办、安监局、农林局、道外消防大队及民主镇主要负责人陪同下,深入民主镇和禧龙国际商贸物流园区检查企业安全工作。

在民主镇,区领导抽查了玉美佳沙发厂、吉祥卫浴和中彪沙发厂三家生产经营单位。在检查中发现,企业普遍存在生产区内物品堆放混乱、无消防设施及安全管理人员、建筑物之间无安全距离、加工车间无除尘设备、喷漆车间无排风、粉尘密度较大等方面问题。对检查中发现的问题责令企业限期整改,其中隐患问题严重的吉祥卫浴由相关部门当场予以查封。

刘晶区长在检查中指出,进入冬季用火、用气、用电量增加,木质加工企业多封闭生产加工,极易发生火灾、爆炸等事故,安监、公安消防、环保、市场监管等部门要集中人员迅速对民主镇木质生产加工单位进行一次全面细致的检查,该整改的整改,该处罚的处罚,该关停的关停。

在禧龙国际商贸物流园区,区领导抽查了部分经营业户用火用电情况。刘晶区长在检查中强调,禧龙国际商贸物流园是消防重点监管单位,曾发生过火灾,企业一定要认真汲取经验教训,牢固树立安全生产主体意识,认真整改消防隐患,加快提档升级,公安消防部门要做好指导工作。

最后刘晶区长要求,全区各相关单位、部门要高度重视今冬明春火灾防控工作,增强责任意识,加大排查整治力度,及时消除火灾隐患,坚决杜绝较大以上火灾事故发生,遏制减少一般火灾事故,确保2017年消防安全工作圆满收官。

 

(来源:道外区人民政府)
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统