首页
>新闻中心>部门动态>老龄委
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2017- 12- 04
  • 浏览次数:
  • 字号:[ ]

12月1日14时,黑龙江省组织召开了全省贯彻习近平新时代老龄工作思想宣讲辅导视频会议,哈市及所属呼兰、双城、阿城区和9县(市)设置了分会场。市委常委、副市长柳士发,市老龄办副主任孙凤龙及各区主管领导、市老龄委成员单位成员、市委深改组养老产业体制改革专项小组成员、市政府养老服务业发展推进组成员单位分管负责人在我市分会场收看了视频会议。

全国老龄办党组书记、常务副主任王建军出席会议并做了题为《认真学习宣传贯彻党的十九大精神开启中国特色老龄事业和产业发展新征程》的宣讲辅导,省委常委、副省长、省老龄委主任贾玉梅出席会议并讲话。

王建军从三方面对习近平新时代老龄工作思想进行了宣讲辅导,一是坚持学原文,注重系统性,将学习党的十九大精神,与学习习近平总书记关于老龄工作系列重要讲话指示精神结合起来,真正在学懂上下功夫。二是坚持悟原理,注重思想性,深刻理解习近平新时代老龄工作思想的丰富内涵和战略布局。三是坚持抓落实,注重时效性,认真贯彻党中央决策部署,准确把握新时代老龄工作重点任务,真正在实干上下功夫。他指出,要深刻领悟中国特色社会主义进入新时代的政治判断,准确把握新形势下我国老龄事业发展的历史方位;深刻领悟新时代中国共产党的历史使命,正确认识我国老龄工作的战略定位;牢固树立以人民为中心的马克思主义立场和观点,充分尊重广大老年人的主体地位和主人翁作用;深刻领悟新时代中国特色社会主义的总体部署,正确把握新时代我国老龄工作的战略布局。王建军强调,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,准确把握新时代老龄工作重点任务,重点抓好“五个着力”任务落实,向习近平总书记看齐,自觉做养老、孝老、敬老模范。

省委常委、副省长、省老龄委主任贾玉梅在讲话中表示,建军主任的辅导非常重要,对我省做好新时代老龄工作具有重要指导意义。希望各部门结合实际,组织好学习贯彻工作,并以此为契机推进我省老龄工作不断迈上新台阶。贾玉梅副省长针对我省老龄工作提出了三点意见:一是要深刻认识做好老龄工作的重要意义。二是明确我省老龄工作的方向思路。三是扎实推进各项老龄重点工作。老龄工作是重要的民生工作,责任重大,使命光荣。大家要携起手来,以党的十九大精神和习近平新时代老龄工作思想为指引,按照党中央、国务院和省委、省政府的部署,以高度的责任感和使命感,齐心协力,担当有为,共同开创龙江老龄事业和产业发展的新局面。

(来源:老龄委)
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统