首页
>新闻中心>热点专题>基层政务公开标准化规范化试点>试点动态
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2017- 12- 04
  • 字号:[ ]

  按照省办基层政务公开标准化规范化试点任务进度安排,2017年11月,试点工作进入梳理公开事项目录、编制公开事项标准、规范公开工作流程、完善公开方式的最后阶段。哈尔滨市在良好开局的基础上多措并举,如期完成试点公开事项梳理工作,迈出了试点工作的关键一步。

  一是以点带面同步推进。国家级试点单位道里区围绕征地补偿、拆迁安置、保障性住房、农村危房改造、扶贫救灾、市政服务、公共资源交易、义务教育等8大领域进行梳理公开事项目录、编制公开事项标准、规范公开工作流程、完善公开方式等工作,市属其他区县(市)根据各自不同情况,选择国家级试点或省级试点的公开领域进行同步梳理。

  二是分类指导逐一审核。市级政府各相关业务部门,充分发挥分类指导作用,对各区、县(市)政府梳理出来的公开事项目录、标准、流程、方式等内容进行逐项审核,从行业主管角度提出相关标准和审核意见。

  三是反复完善多层把关。依据试点工作的各项要求和各业务部门审核意见,市政府政务公开办多次与各区县(市)对接具体工作,反复指导其调整完善各项内容,力争为下一步全面开展基层政务公开标准化规范化工作制定出规范合理可操作的工作标准。


(来源:市政府办公厅)
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统