首页
>政务公开>财政预决算>市级财政预决算

市财政局
(2017年12月9日)

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2017- 12- 24 14∶32
  • 字号:[ ]


市人大常委会主任会议:

为缓解地方财政支出压力,增强地方政府对公益性项目的投资能力,2017年,经我们积极争取,省政府确定分配给我市新增地方政府债券额度59.8亿元。其中:市本级18.1亿元,全部为需纳入公共财政预算管理的一般债券;区县级41.7亿元,需纳入公共财政预算管理的一般债券36.8亿元、需纳入政府性基金预算管理的专项债券4.9亿元。根据财政部地方政府债券预算管理办法关于“编制预算调整方案,经本级政府同意后报本级人大常委会审批”的要求,现提出我市2017年预算调整方案(草案),提请市人大常委会审查批准。

一、关于2017年地方政府债券资金安排计划情况

按照国家确定的新增债券资金使用方向,结合我市重点项目资金需求情况,对省转贷我市本级的新增地方政府债券资金18.1亿元,拟用于哈尔滨站改造工程项目10亿元、分散供热小锅炉并网项目7.3亿元、老旧管网改造项目0.3亿元、发电供热燃煤锅炉改造项目0.4亿元、哈牡电气化改造项目0.1亿元。

各区县(市)新增债券资金安排计划情况,由各区县(市)政府编制预算调整方案,提请同级人大常委会审查批准。

二、关于2017年财政预算调整方案(草案)情况

经哈尔滨市第十五届人民代表大会第一次会议审议通过,2017年,全市公共财政预算支出安排701.5亿元,市本级公共财政预算支出安排340.5亿元;全市政府性基金预算支出安排140.8亿元。省转贷新增地方政府债券资金到位后,全市公共财政预算支出由701.5亿元调整为756.4亿元,增加54.9亿元;市本级公共财政预算支出由340.5亿元调整为358.6亿元,增加18.1亿元;全市政府性基金预算支出由140.8亿元调整为145.7亿元,增加4.9亿元。

根据地方政府新增债券资金拟安排项目情况,我们已按预算管理要求列入相应的预算支出科目,并形成了2017年财政预算调整方案(草案),拟对2017年财政支出预算进行调整,现提请市人大常委会主任会议审议。


  附件:1.2017年市本级地方公共财政预算支出调整(草案).pdf         
         2.2017年市本级新增政府债券拟安排项目情况表.pdf

扫一扫在手机打开当前页
(来源:哈尔滨市财政局)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统