首页
>新闻中心>热点专题>基层政务公开标准化规范化试点>试点动态
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2017- 11- 29
  • 字号:[ ]

按照《哈尔滨市人民政府办公厅关于印发哈尔滨市开展基层政务公开标准化规范化试点工作实施方案的通知》(哈政办发[2017]47号)的要求,以及在本月初,结合通河县实际制定的通河县政务公开工作实施方案,将本月相关工作的进展情况汇报如下。

一、梳理公开事项目录情况。通河县政务网站上公开目录包括政府信息的索引、名称、内容概述、生成日期等内容,共分为四个类别,分别是按体裁分类、按对象分类、按内容分类、按部门分类。其中按体裁分类包括:公示公告、政府报告、政府采购、工程公示、环评公示、重大项目;按对象分类包括:百姓、企业组织、公开目录、安全生产;按内容分类包括:领导介绍、领导讲话、决策信息、政府文件、政策解读、人事信息、财政预决算公开、发展规划、市场准入负面清单、行政权力、社会服务、工作动态;按部门分类包括:全县各分管部门(不一一列举)。

二、编制公开事项标准。在全面梳理政务公开事项目录的基础上,我们力争做到逐项确定内容涉及的每个具体事项的公开标准,包括公开事项的名称、依据、内容要求、主体、时限、方式等要素。

三、规范公开工作流程。在编制政务公开事项标准的同时,全面梳理和优化政务公开工作流程,健全工作机制,对政务信息及时有效的进行发布,同时全县范围进一步宣传施行政务公开工作,实现决策、执行、管理、服务、结果全过程公开。

四、完善公开方式。按照国家有关要求,加快推进政务公开平台标准化规范化。根据基层实际情况,通河县利用微信、电视、网络、公示栏等平台和办事大厅、便民服务窗口等场所,多渠道发布政务信息,以便更好的使公众进行查询和获取。


                                        通河县政府办
                                          2017年11月23日


(来源:市政府办公厅)
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统