首页
>新闻中心>热点专题>基层政务公开标准化规范化试点>试点动态
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2017- 11- 29
  • 字号:[ ]

我区对基层政务公开标准化规范化工作高度重视,根据《哈尔滨市人民政府办公厅关于印发哈尔滨市开展基层政务公开标准化规范化试点工作实施方案的通知》(哈政办发〔2017〕47号)的有关要求,结合我区工作实际,认真组织相关部门逐项推进政务公开标准化规范化工作。现将近期此项工作完成情况报告如下:

一是制定《南岗区开展基层政务公开标准化规范化工作实施方案》,按市政务公开办要求已于11月15日报送备案。

二是按照(哈政办发〔2017〕47号)的要求,正在组织相关部门梳理公开事项目录。对公开事项依据权责清单和公共服务事项进行全面梳理,编制基层政务公开事项目录,并按条目方式逐项细化公开内容,在全面梳理政务公开事项目录的基础上,逐项确定试点内容涉及的每个具体事项的公开标准,包括公开事项的名称、依据、内容要求、主体、时限、方式等要素,公开标准要覆盖该事项“五公开”全流程和发布、解读、回应等公开工作全环节,确保公开事项分类科学、名称规范、指向明确。汇总编制政务公开事项标准目录,并在实施中不断细化、完善标准,建立动态调整机制。

三是充分发挥网站平台作用,对网站进行全面改版。根据《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》(国办发〔2017〕47号)的要求,以及区领导的有关批示,结合公开事项目录的梳理结果,逐步对我区网站进行改版,切实发挥政府网站信息公开第一平台作用。

 

                                      哈尔滨市南岗区人民政府办公室
                                            2017年11月22日


(来源:市政府办公厅)
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统