首页
>新闻中心>热点专题>基层政务公开标准化规范化试点>试点动态
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2017- 11- 21
  • 字号:[ ]

  道里区作为全国基层政务公开标准化规范化工作百个试点县(市、区)之一,充分说明了我区在政务公开和政务服务工作的成绩。做好试点工作,不仅有利于进一步提高我区政务公开和政务服务水平,还将为在全国全面推行奠定基础、积累经验,为全国基层政务公开提供“道里规范”“道里标准”。

  下一步,道里区将重点围绕征地补偿、拆迁安置、保障性住房、农村危房改造、扶贫救灾、市政服务、公共资源交易、义务教育等领域,结合区深改办工作标准,认真完成梳理公开事项、编制公开标准、规范公开流程、完善公开方式等任务。坚持以需求为导向,坚持便民利民、点面结合的原则,全面推进基层政务决策、执行、管理、服务、结果全方位全过程“五公开”。我区将围绕权力运行全流程、政务服务全过程,将政府服务质量目标化,服务方法规范化,服务过程程序化,将这些内容形成标准,通过标准的公开,接受百姓监督。减少暗箱操作,让“权力在阳光下运行”。

  同时,道里区将充分利用网站平台全面、准确发布政府公开事项,规范行政职权和便民服务事项,满足社会公众知情办事、扩大公众参与和回应社会关切,加快“互联网+政务”发展,使政务开放参与有新突破、政务公开能力有新提高,真正解决为民服务“最后一公里”问题。


                                         道里区政府办公室
                                          2017年11月17日


(来源:办公厅政务公开办)
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统