首页
>新闻中心>今日要闻

大商集团新一百开拓电商领域,“O2O”模式焕发新生机

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2017- 11- 14
  • 浏览次数:
  • 字号:[ ]

线上线下互动服务激发老店新生机。

  “党的十九大报告中作出中国特色社会主义进入新时代的重大判断。‘新时代’这一论述精辟地概括了我们所处的这个时代,以及这个时代带给我们每个人的机遇和挑战。”大商集团哈一百有限公司总经理助理才宏深有感触地说:“我们要认真学习贯彻党的十九大精神,结合自身工作实践,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。”

  在新一百大楼最顶层的办公区,记者见到正在忙着指导员工筹备商场促销活动各项细节的才宏。“超市经理,一定要把老百姓最喜欢的商品摆在最醒目的位置;一楼经理,在大厅休息处再多摆几个座椅方便老人孩子休息;六楼餐饮,一定要确保食品安全和消防安全。”忙完手头的活儿,才宏与记者在商场里边走边聊,“党的十九大报告给我们商超企业发展指明了方向。”

  作为曾经的哈尔滨市国有百货第一店,哈一百1993年进行改制,2005年与大商集团并购重组,成为“大商哈一百”。

  近年来,电商对实体商业的冲击愈演愈烈,作为老字号商业是坐以待毙还是迎难而上?2014年,大商集团率先在全国百货商圈中推出网上购物商城“天狗网”,2015年1月哈尔滨新一百购物广场正式上线,为日益流失年轻消费群体的实体店开拓了新的网上销售渠道。哈尔滨新一百电商部部长王越昌说,天狗网从最初上线部分品类的部分商品到如今全品类超过6万多种商品,不仅涵盖了实体店铺的所有商品,还包括多款热门海外直购的进口商品。截至10月份,新一百天狗网总连带销售金额5.89亿元,约是去年全年销售额的3倍。

  在实体店销售时,通过销售员介绍,把实体店30万会员中的26万转成天狗网电子会员;哈一百近千名促销员又化身微商,通过网络扩大消费人群,进而进店消费——哈一百的O2O线上线下互动服务,不断激发老店的新生机。正在说话间,三楼一女装品牌处一位年轻的女士正在挑选衣服,可惜的是没有她需要的尺码。营业员马上建议这位顾客用手机扫一下商品二维码,在天狗网购买她心仪的衣服,还能免费快递到家。

  “人们消费习惯、消费方式改变,直接印证了党的十九大报告中‘人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾’的论述。”作为哈尔滨老字号商家管理者,才宏深刻感受到只有不断调整商业战略,改造升级商业模式,才能跟上时代的发展,才能满足消费者的购物需求。“按照党的十九大指引的方向,我们将第一时间把握市场新动向,瞄准新目标,大步踏上新时代的新征程。”才宏说。

(来源:哈尔滨日报)
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统