首页
>新闻中心>部门动态>旅游委
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2017- 11- 14
  • 浏览次数:
  • 字号:[ ]

  随着十月旅游小高峰的结束,2017“迷人的哈尔滨之夏”旅游文化时尚活动完美收官,取得了良好成效。6-9月份,全市接待游客3197万人次,实现旅游收入510.9亿元,夏季避暑旅游逐渐占据哈市旅游半壁江山,并成为国内旅游新时尚。

  主要特点:一是坚持转型创新。由单一办节庆向立体化宣传营销转型升级,通过高密度、高质量的夏季旅游资源推介、景区踏查踩线、新媒体宣传推广、开展系列活动等方式方法,引起了国内外强烈关注,充分展示城市了形象。二是推动产业融合。加大了旅游产品与相关产业的深度融合,一批文化、时尚、体育和养生养老旅游新产品和新项目进入市场,丰富了哈市旅游产品组合,满足了广大游客的个性化、多样化需求。三是扩大城市影响。“迷人的哈夏”期间,共举办了五大板块110余项活动,贯穿夏秋两季,形成了整体规模效益。湿地景区单日游客突破万人次,啤酒节消费啤酒1000千升,五花山赏秋节游客同比增长达到60.9%,城市影响力进一步提升。四是助力经济发展。“旅游搭台、经贸唱戏”作用明显,“迷人的哈夏”期间,组织开展了各类经贸展销、招商洽谈活动,国内外知名旅游企业、重要新闻媒体、部分国际友城和商会协会陆续来哈踏线、采风和投资考察,推动了哈市经济发展。

(来源:旅游委)
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统