首页
>新闻中心>部门动态>财政局
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2017- 11- 14
  • 浏览次数:
  • 字号:[ ]

       近年来,国家颁布实施了大量涉及政府采购法律法规及规范性文件, 相关政府采购政策变动较大,涉及政府采购工作的各个方面。为及时贯彻落实政府采购政策,使市直预算单位直观地了解新出台的政府采购政策法规和操作流程,进一步规范政府采购行为,日前,市财政局组织市级预算单位召开政府采购业务培训会议,将500余本编撰的新版《政府采购法规汇编》免费发放给各预算单位,为其学习业务、查询政策提供便利条件。

       培训会议结合近年来国家和省、市关于政府采购法律法规及规范性文件要求,结合当前政府采购工作实际,进一步梳理了政府采购工作流程。一是明确了政府采购的范围和工作流程,预算单位深入了解政府采购工作的新要求。二是对新版政府采购管理系统使用进行示范,推动预算单位尽快熟练操作政府采购网上平台。三是对政府采购工作中确定组织形式、采购方式、履约验收、档案管理等重点工作环节加以提示,要求预算单位掌握工作重点,避免出现操作风险。四是对于公务机票购买、正版化软件采购等重要政策进行解读,要求预算单位按章办事。五是对《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87号)涉及预算单位的内容进行介绍,便于预算单位更好地掌握修改变化的内容,依法依规开展工作。

        另外,会议要求各预算单位要充分重视政府采购工作,将会议的内容及时向领导汇报,强化政府采购项目管理;定期开展政府采购业务学习,吃透学懂政府采购相关法律法规;严格按照政府采购相关规定和法定流程实施政府采购活动,加强内部控制规范建设,形成约束机制。

(来源:财政局)
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统