首页
>新闻中心>部门动态>公安局
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2017- 11- 14
  • 浏览次数:
  • 字号:[ ]

  哈尔滨市公安局党委十分重视扶贫工作,党的十九大之后,认真落实关于坚决打赢脱贫攻坚战的部署,切实做好扶贫工作。11月12日,在哈尔滨市公安局的积极协调下,由哈尔滨医科大学附属第一医院心内科、普外科、骨外科、神经内科、康复科、呼吸科等专业教授组成的专家团队,在市公安局驻村帮扶第一书记王伟的陪同下,来到市公安局帮扶点——五常市龙凤山镇东兴村,为当地的贫困村民义诊。

哈尔滨市公安医院的医疗技术人员携带彩超、心电机等设备和常用药品共同前往,相关科室的医生、护士积极配合专家做分诊、导诊以及彩超、心电等仪器检查工作。

在东兴村,参加义诊的专家耐心细致地为每一位前来就诊的患者进行检查,有针对性地提出治疗方案。其中一位四十岁的女士,一直以为自己的腿“残疾”了,治不好。然而,经过检查后,骨科专家诊断其为髌骨习惯性半脱位,通过手术可以改善。

当日,专家们共为50余名贫困患者进行了义诊,并发放了常用药品。

此次活动受到了广大村民的一致好评,“很感谢这次义诊活动,专家不仅‘上门’给我们看病,还给我们送药,暖到我们心里去了。”一位参加义诊的村民说。


(来源:公安局)
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统