首页
>新闻中心>区县工作>通河县
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2017- 11- 14
  • 浏览次数:
  • 字号:[ ]

11月13日,全县扶贫对象动态管理动员会在县会展中心召开。通河县领导刘长河、王思库、曹德友、杨乃珍、贺业方、吴国清、关庆伟、张晓程、刘振兴出席会议,在家的县级领导、各乡镇党委书记,乡镇长,分管扶贫领导、扶贫专干,县督导组,驻村办成员,全县各帮扶部门主要负责人和驻村工作队长,81个有扶贫任务村党支部书记、村主任、会计,8个贫困村驻村第一书记参加会议。杨乃珍主持会议。 

会上,宣读了《通河县脱贫对象动态管理实施方案》,对前阶段督查检查结果进行了通报。安排部署了全县移风易俗婚事新办工作,安排部署了全县脱贫攻坚工作。

就扶贫攻坚工作刘长河强调,一是要提高政治站位,提升使命担当。要认清扶贫攻坚形势,从思想上和行动上跟上省市节奏,补齐扶贫攻坚短板。二是要坚持问题导向,坚持动态管理。要确保全过程精准,要做到精准识别、精准进入,精准退出,重点关注退出质量,要有长效的保障机制,程序上严格规定操作。三是要突出产业脱贫关键,用好金融扶贫政策。要将产业脱贫和金融扶贫有机结合,要做好两个选准,暨选准产业,选准领头人。同时要落实政策,解决好贫困群众就医吃药问题。四是转变作风,真抓实干。要落实好上级布置的扶贫攻坚各项工作任务,要做好档案填写和管理。五是严肃追责问责,倒逼责任落实。要制定问责机制,严格了明确职责落实责任。

就移风易俗婚事新办工作刘长河强调,移风易俗树文明新风,重点在农村的精神文明建设上,反映在农村婚丧嫁娶上,各单位部门要把婚事新办当做一项政治任务来抓,当做落实十九大精神具体工作来抓,要形成合力,综合发力,综合施策,既要正面引导,树立典型,也要严查严控负面事件发生,要发挥党组织和党员的作用,开展各项活动,改变观念,去除陈规陋习,这项工作要与振兴乡村发展结合起来,通过解决三农问题,推进农村现代化,改变群众传统落后的观念,带动乡村文明提升。要大力宣传家庭模范和文明典型,村级四会组织要切实发挥作用,教育引导培养群众健康有益的生活方式和高扬的生活情趣。改变落后的观念和行为,通过多种举措使通河县精神文明建设提档升级。

会后,通河县扶贫办还对与会人员进行了扶贫动态管理业务培训。

(来源:通河县)
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统