首页
>新闻中心>区县工作>巴彦县
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2017- 11- 14
  • 浏览次数:
  • 字号:[ ]

  近日,巴彦县委副书记俞立东会同县编办、县委办、县委组织部、法制办等相关部门负责同志,先后深入到兴隆镇房产处、自来水公司、道路建设现场,实地调研兴隆镇强镇扩权工作开展情况。并与相关人员举行了座谈,听取了兴隆镇强镇扩权工作进展情况汇报。

  据了解,兴隆镇强镇扩权工作于今年3月份开始实施。在人权下放方面,县委和县委组织部下发了《关于县直部门派驻兴隆镇机构人员管理问题的通知》和《扩大兴隆镇实施强镇扩权工作中干部任免权限的规定》,详细规定了人权下放的权限,和县直部门党组织实行属地管理的具体规定。在财权下放方面,县委会议明确,以2015年和2016年两年税收平均数为基数,超收部分用于兴隆镇建设。经税务部门的努力,目前国税完成2281万元,地税完成1610万元,分别比去年同期超收1954万元和503万元。

  座谈中,俞立东一行还详细了解了事权下放到兴隆镇政府管理的自来水公司和房产处两家单位的人员组成、收支情况历史欠账及运营情况,并对强镇扩权工作中存在的困难,解决办法,和今后的工作思路进行了深入探讨。

  俞立东要求,兴隆镇党委、政府,牵头单位和相关部门要进一步强化认识,明确责任,及时总结经验、查找不足,推动强镇扩权工作深入开展。

(来源:巴彦县)
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统