首页
>新闻中心>部门动态>科协
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2017- 11- 13
  • 浏览次数:
  • 字号:[ ]

  10月30日,由市科协、市卫计委主办,市医学会承办的“2017哈尔滨市医学专家科普社区行”活动启动仪式在呼兰区利民社区卫生服务中心举行。市科协党组成员、副主席赵晓丹、市卫计委巡视员王晓波等出席了会议。获得2017哈尔滨市医学专家科普社区行活动资助的26个社区医疗卫生服务中心的工作人员及呼兰区利民社区群众100余人参加了活动。

  本次医学专家科普社区行活动旨在深入贯彻党的十九大精神,进一步落实《全民科学素质行动计划纲要》部署,有效利用社区卫生服务中心科普资源,传播健康理念、普及健康知识,倡导健康文明生活方式,助力健康哈尔滨建设。

  启动仪式上,社区科普志愿者宣读了“2017哈尔滨市医学专家科普社区行活动倡议书”,向广大市民发放了医学科普宣教光盘,市医学会高压氧专业委员会主任委员、市第一医院高压氧科李英主任为市民作了“冬季慎防一氧化碳中毒”专题报告,市一院干部病房医师吉宗珊为市民演示讲解了如何正确测量血压知识。

  活动将在全市26个社区卫生服务中心开展。市科协对本次活动提供10万元专项资助,用于对社区居民进行健康教育讲座、多媒体教学、制作发放健康教育宣传资料等。截止目前,“医学专家科普社区行”活动已经连续开展了五年,累计资助社区医疗卫生服务中心88家。


(来源:科协)
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统