首页
>新闻中心>今日要闻
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2017- 11- 11
  • 浏览次数:
  • 字号:[ ]

   航空工业哈飞公司近日与中航国际签署一架运12E型飞机交付证书,昨日该机已从哈尔滨出发转场至昆明。最终该架飞机将抵达密克罗尼西亚,承担岛际间的运输、救援、医疗等运营服务,这也是中航哈飞飞机首次出口该国。

  据了解,运12E飞机是中航工业哈飞在运12IV型飞机基础上,为适应高原、高温环境自主研制的涡桨多用途飞机,是我国目前适航水平最高、出口量最大、机群规模最大、性能最稳定的民用飞机。今年3月,密克罗尼西亚联邦总统率代表团到航空工业哈飞公司访问。在现场考察运12E型飞机时,对方直言12E飞机乘坐舒适,非常适合岛屿间的航空客货运输。

  据介绍,密克罗尼西亚联邦全国由607个大小岛屿组成。2012年为满足国内对于航空运输持续增长的需求,密克罗尼西亚与哈飞签订了采购运12E飞机合同。去年3月,运12E飞机顺利获得密克罗尼西亚颁发的型号认可证(TAC)。据悉,首架运12E交付后,将被部署在该国西部的雅浦州,用于承担岛际间的航空运输工作。


导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统