首页
>政务公开>法规公文>已废止文件


哈尔滨市人民政府关于重点区域
临街建筑物构筑物外立面清洗粉刷修缮有关事宜的通告(已废止)

哈政发法字〔2015〕12号

  为了加强城市容貌管理,创造优美整洁的城市环境,根据《城市市容和环境卫生管理条例》、《黑龙江省城市市容和环境卫生管理条例》和《哈尔滨市城乡容貌和环境卫生条例》的规定,现就开展重点区域内临街建筑物、构筑物外立面清洗、粉刷、修缮的有关事宜通告如下:

  一、本次清洗、粉刷、修缮范围为道里区、道外区、南岗区、香坊区、平房区、松北区内快速路、主干街路两侧(统称重点区域),经区城市管理行政主管部门认定不符合城市容貌标准需要清洗、粉刷、修缮的临街建筑物、构筑物。

  二、需要进行清洗、粉刷、修缮的建筑物、构筑物,由区城市管理行政主管部门以书面形式通知该建筑物、构筑物的所有者、使用者或者管理者。建筑物、构筑物的所有者、使用者或者管理者应当按照书面通知要求的标准、时限完成清洗、粉刷、修缮任务。

  三、本次清洗、粉刷、修缮工作,自本通告发布之日起分阶段进行,2016年6月10日前完成。具体建筑物、构筑物清洗、粉刷、修缮的完成时限及标准,以区城市管理行政主管部门的书面通知为准。

  四、违反本通告规定影响城市容貌的,由城市管理行政执法部门依法予以处罚。

  五、本通告自发布之日起施行。

 

 

                                                  哈尔滨市人民政府
                                                    2015年9月23日

 

 


(来源:市政府办公厅)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统