首页
>政务公开>法规公文>已失效文件
索引号: 0022779351/2003-00030 主题分类: 卫生、体育
发文日期: 2003-05-03 公开方式: 主动公开
文号: 哈政发法字〔2003〕13号


哈尔滨市人民政府文件


哈政发法字〔2003〕13号




哈尔滨市人民政府关于加强防治传染性非典型肺炎期间环境卫生管理的通告(已失效)



  为加强防治传染性非典型肺炎期间环境卫生管理,有效控制传染性非典型肺炎病毒的传播,根据国家、省的有关规定和《哈尔滨市城市市容和环境卫生管理条例》,特通告如下:
 
  一、严禁随地吐痰,随地便溺,乱泼污水,乱扔果皮、烟蒂、饮料罐、冰棍杆、口香糖等废弃物。
 
  二、居民产生的生活垃圾,实行袋装收集的,应当按照规定装袋,放置在指定地点;未实行袋装收集的,应当按照规定的时间、地点倾倒。
 
  三、环境卫生服务单位对生活垃圾应当及时收集倒运,定点存放,做到日产日清;对实行袋装收集地区的居民生活垃圾,应当使用一次性大塑料袋进行盛装。
 
  四、医院产生的医疗垃圾和生活垃圾严禁混合存放,并严格按照有关规定进行收集、运输和处理。
 
  五、环境卫生专业单位和环境卫生服务单位应当保持垃圾拉运车辆及相关设备的清洁,并定期进行消毒。
 城区内的厕所,由管护责任单位定期进行消毒。
 
  六、任何人不准在垃圾处理场拾拣垃圾。
 
  七、违反本通告规定的,由有关行政主管部门依据《哈尔滨市城市市容和环境卫生管理条例》等有关规定的罚款上限予以处罚。
 
  八、本通告自发布之日起施行。
  
                                                             二00三年五月三日




(来源:市政府办公厅)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统